大根のおいしい季節になりました。
サラダ、煮物、鍋もの・・・なんでもおいしいですよね。
今回は、ソテーにしてみました。
野菜ばかりではいけないので、たんぱく質も一緒に・・・
ということで、豚バラ肉をあわせました。
まず大根をオリーブオイルでじっくり焼きます。
そして、塩、こしょうで味付け、お皿に盛り付けます。
そして、豚バラ肉を炒めます。
脂はキッチンペーパーでふき取りましょう。
そしてソース・・・
キレイにしたフライパンで、
オリーブオイル、バルサミコ酢、おしょうゆをあわせ、
大根とお肉にかけてできあがり。
いつもの通り分量が適当・・・スミマセン・・・
大根は、このくらいの厚さだと、
中弱火くらいでじっくり火を通した方がいいですね。
バルサミコの酸味と、おしょう油がなかなか合います。
旬のお野菜・・・しかも根菜なので、
エネルギーがたっぷりです。