goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

大根のソテー バルサミコソース

2008-11-25 08:13:00 | Gourmet-Cooking

大根のおいしい季節になりました。
サラダ、煮物、鍋もの・・・なんでもおいしいですよね。

今回は、ソテーにしてみました。
野菜ばかりではいけないので、たんぱく質も一緒に・・・
ということで、豚バラ肉をあわせました。

まず大根をオリーブオイルでじっくり焼きます。
そして、塩、こしょうで味付け、お皿に盛り付けます。

そして、豚バラ肉を炒めます。
脂はキッチンペーパーでふき取りましょう。

そしてソース・・・
キレイにしたフライパンで、
オリーブオイル、バルサミコ酢、おしょうゆをあわせ、
大根とお肉にかけてできあがり。
いつもの通り分量が適当・・・スミマセン・・・



大根は、このくらいの厚さだと、
中弱火くらいでじっくり火を通した方がいいですね。



バルサミコの酸味と、おしょう油がなかなか合います。



旬のお野菜・・・しかも根菜なので、
エネルギーがたっぷりです。