TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

まぐろのカルパッチョ

2008-11-19 08:06:49 | Gourmet-Cooking

まぐろのお刺身が3割引き・・・
これは買うしかないでしょう・・・
普通に、山葵とおしょう油で食べてもよかったのですが、
最近オリーブオイル不足・・・ということで、
カルパッチョに変更。



まぐろはブツ切りだったのですが、薄めに切れば問題なし・・・
オリーブオイル、ミックススパイス、塩、こしょう、
そして、バルサミコ酢(白)をかけてできあがり。



ルッコラとの色のコントラストがキレイです~

生のお魚+オリーブオイルは、酵素たっぷり・・・
かなりイイ組み合わせですよ。