苦瓜 ( ゴーヤ ) (最後に追加記事) 2022年06月27日 11時30分00秒 | Weblog 以前からですが苦瓜 ( ゴーヤ ) にハマっています。まずはゴーヤの黒酢漬け、そこへ新生姜と鷹の爪 ( 赤トウガラシ ) を投入。⇩ 期間的にちょっと漬けすぎたかも?暑い夏は ⇧ ゴーヤの漬物とビールに限ります。そして沖縄料理の代表格 ⇩『ゴーヤ・チャンプルー』を作ってみました。( 追加記事 )美味しいけど、何か物足りない?食べてから気付いたけど「豚肉」を入れるのを忘れていた。 « 2 台目の SONY ICF-SW100S | トップ | 『鎌倉殿の 13 人』 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する