野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

甘酒講座へ。

2023年12月27日 20時52分07秒 | 野菜&果物
麹のことを深掘りしてみたい。

…っと思ってたら、吉野ゲートウェイにて、甘酒講座があることを教えて頂き、先日、甘酒の活用方法などを学んできました。

主催は、川上村で手作りのこと、昔ながらのことを学ぶ場を企画されている、ツクルテウムテの北芝さん。

講師は和歌山でご活躍されている、
おうち酵房 朔さん




甘酒を使った10種類のメニュー

圧巻は、12種類の甘酒の飲み比べ


甘酒の活用法、無限大。

野菜 × 甘酒
果物 × 甘酒
のバリエーション、広がりそうです。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「岡本康&こるり展」in うち... | トップ | 【“タネ”を知って、秋本番へ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事