11月12日(日)
奈良県五條市、吉野川河川敷で
「食の乱反射」というイベントがあり、今年も行ってきました。
今年も奈良県南部を中心にコダワリの農家さんや作り手の皆さん方が勢ぞろい!
こちら、知る人ぞ知る五條市のあたご梨の農家さん
「植村果樹園」さん。
ボクが手にしているあたご梨、1.8kg!
こちら、五條市は金剛山麓の果物農家さん
「さかがみ農園」さん
凍らせたブドウを提供されてました。
しかも「藤稔」!
他のブドウもめちゃ人気でしたね!
で、こちらは
白きくらげで一世風靡した、「アスカグリーンファーム」さん
こちらは下市町の有機農業の草分け的存在で、
この数日後にフードツーリズムで御世話になります、
「菊井果樹園」さん
特上あんぽ柿♪まるで和菓子です。
柿のジュレを提供されてました。
柿も見事でした。
で、急きょ、マイクを片手にお話させて頂くことに。
イベント主催者のお一人でもあり、
このイベントのナビゲーターでもあります、
五條「源兵衛」の中谷 曉人料理長のお取り計らいで、
「第6回野菜ソムリエアワード近畿大会 優勝者」とご紹介頂き、
僭越ではありますが、お話させて頂きました。
そのあと、お客さんでボクのブログをご覧になられているという方々からお声がけ頂きました。
ありがとうございます。
色紙を準備するところまでのレベルに達するまではマダマダですね(笑)
引き続きご紹介していきます。
続きは次回~♪
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