9/23(土)~24(日)は、東京出張していました。
目的は、東京・新橋「奈良まほろば館」での
ベジフルフラワーワークショップと、大阿太高原梨のPR販売のためです。
23日(土)に、
「樹上完熟二十世紀梨と大和野菜のベジフルフラワー体験」
を、させて頂きました。
ベジフルフラワーのワークショップは、東京初開催です。
ベジフルフラワーは、野菜、果物をブーケやオブジェに見立てたもの。
食べれるけど、見た目や形が悪い“ワケあり”の野菜果物が主役です。
二十世紀梨と奈良の伝統野菜「大和野菜」をはじめ、奈良の野菜果物を使ったブーケ作りを体験頂きました。
二十世紀梨は、大阿太高原の農家さんからご提供頂きました。
カタチが悪かったり、小ぶりのものなど、表情は様々。
大阿太高原の二十世紀梨と大和野菜、奥吉野の野菜が、素敵な花束に変身💐✨
ブーケ制作を体験頂いた後は、二十世紀梨を試食していただきました♪
あいにく、写真を撮る時間がほとんどなく、
参加者の皆さんの作品写真が撮れなかったですが、
お陰様で、無事、終了いたしました。
ありがとうございました。
埼玉県の野菜ソムリエPro.渡辺実さんも駆けつけて下さり、7~8年ぶりの再会が叶いました。お会い出来て嬉しかったです。
なお、ワークショップで私が説明しながら制作した作品は、
翌日、奈良まほろば館1階ショップで展示させて頂きました。
※大阿太高原「二十世紀梨」のPR販売の予定があったため、
野菜ソムリエの正装を着用しました。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
目的は、東京・新橋「奈良まほろば館」での
ベジフルフラワーワークショップと、大阿太高原梨のPR販売のためです。
23日(土)に、
「樹上完熟二十世紀梨と大和野菜のベジフルフラワー体験」
を、させて頂きました。
ベジフルフラワーのワークショップは、東京初開催です。
ベジフルフラワーは、野菜、果物をブーケやオブジェに見立てたもの。
食べれるけど、見た目や形が悪い“ワケあり”の野菜果物が主役です。
二十世紀梨と奈良の伝統野菜「大和野菜」をはじめ、奈良の野菜果物を使ったブーケ作りを体験頂きました。
二十世紀梨は、大阿太高原の農家さんからご提供頂きました。
カタチが悪かったり、小ぶりのものなど、表情は様々。
大阿太高原の二十世紀梨と大和野菜、奥吉野の野菜が、素敵な花束に変身💐✨
ブーケ制作を体験頂いた後は、二十世紀梨を試食していただきました♪
あいにく、写真を撮る時間がほとんどなく、
参加者の皆さんの作品写真が撮れなかったですが、
お陰様で、無事、終了いたしました。
ありがとうございました。
埼玉県の野菜ソムリエPro.渡辺実さんも駆けつけて下さり、7~8年ぶりの再会が叶いました。お会い出来て嬉しかったです。
なお、ワークショップで私が説明しながら制作した作品は、
翌日、奈良まほろば館1階ショップで展示させて頂きました。
※大阿太高原「二十世紀梨」のPR販売の予定があったため、
野菜ソムリエの正装を着用しました。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます