奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂 敏史です。
3/1(火)「レストランときん」さんで、野菜ブーケのワークショップをさせて頂きました。
ときんさんでの第2弾となりました今回は
「野菜ブーケdeお茶会」
としてパワーアップ❗️
野菜ブーケだけでなく、地元産のお茶菓子などにも親しんで頂けるようにしました。
内容は「ひなまつり」ブーケ💐を体験し
地元大淀町の特産「日干番茶」でお馴染みの嘉兵衛本舗さんと、
ときんさんのコラボによる、特別(‼️)ブレンドティー。
更には地元の飲食店さんオリジナルのシフォンケーキも楽しんで頂く内容に。
コロナ感染がなかなかおさまらない中でしたが、
お陰様で、感染対策を施し開催することが出来ました。
そんな中、足を運んで下さるので、
野菜ブーケでコロナ退散(?)を願うべく、
材料は菜の花やブロッコリー、ロマネスコなど、
ビタミンCなどが豊富で特に免疫力アップが期待されている野菜果物をメインに。
今回作って頂いた野菜ブーケは
生食にむかないもので加熱をしても、
成人1人1日分のビタミンCの推奨量に相当するようにしています。
前回より盛り上がり、あっという間の充実した2時間を過ごす事が出来ました。
ご参加下さいました皆さん。
レストランときんさん。
ありがとうございました‼️
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
3/1(火)「レストランときん」さんで、野菜ブーケのワークショップをさせて頂きました。
ときんさんでの第2弾となりました今回は
「野菜ブーケdeお茶会」
としてパワーアップ❗️
野菜ブーケだけでなく、地元産のお茶菓子などにも親しんで頂けるようにしました。
内容は「ひなまつり」ブーケ💐を体験し
地元大淀町の特産「日干番茶」でお馴染みの嘉兵衛本舗さんと、
ときんさんのコラボによる、特別(‼️)ブレンドティー。
更には地元の飲食店さんオリジナルのシフォンケーキも楽しんで頂く内容に。
コロナ感染がなかなかおさまらない中でしたが、
お陰様で、感染対策を施し開催することが出来ました。
そんな中、足を運んで下さるので、
野菜ブーケでコロナ退散(?)を願うべく、
材料は菜の花やブロッコリー、ロマネスコなど、
ビタミンCなどが豊富で特に免疫力アップが期待されている野菜果物をメインに。
今回作って頂いた野菜ブーケは
生食にむかないもので加熱をしても、
成人1人1日分のビタミンCの推奨量に相当するようにしています。
前回より盛り上がり、あっという間の充実した2時間を過ごす事が出来ました。
ご参加下さいました皆さん。
レストランときんさん。
ありがとうございました‼️
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます