野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

新年会。

2017年02月10日 20時20分30秒 | 野菜ソムリエコミュニティ奈良
先日、2/5に野菜ソムリエコミュニティ奈良の「新年会」を行いました。

今回の会場は
大和野菜と奈良県産野菜や食材を扱われている、
「やまと旬菜三笠」さん。

昨年同様、ランチ会をさせて頂きました。


で、コチラが当日頂いたお料理。

大和伝統野菜を使ったメニューとしては、

前菜に「片平あかね」の甘酢漬け、


「きくな」の白和え、


「大和いも(手前)」「筒井れんこん(その後ろ)」「結崎ネブカ(右側)」の揚げびたし、


「宇陀金ごぼう(右側)」の天ぷら


デザートに
「大和まな」をソースにした杏仁豆腐など
が登場。

特別メニューをご用意して頂きました。

今回、約6~7年ぶりにご参加頂いた方もいらっしゃり、
大変盛り上がりました。

今年も、大和伝統野菜、そして奈良県産野菜の普及に
チカラを注いでいきたいと思います。




****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする