お煮しめの下ごしらえ完了(^^)/
これに、こんにゃく・絹さやが加わる。
明日、順番に煮しめていく・・・
同じお出しに、調味料を加えながら・・・煮しめていく。
なんともこの・・・だし汁の味を微妙に調整しながら作っていく
それが・・・なんとも言えない、『素敵なこと』に思える。
紅白なますは、今すでに休ませている・・・すでに美味しい(^.^)
明日、早番から戻ったら、昆布巻きも作り始めよう。。。
なんか・・・お正月みたいになってきた・・・
これから、Yさんのお家に向かう。
1時間半かけて、顔を見に行く。。。
私の大好きな数馬酒造の梅酒を1本ぶら下げて行くとします。
明日の朝・・・寝坊しないように・・・それだけが心配だ・・・
これに、こんにゃく・絹さやが加わる。
明日、順番に煮しめていく・・・
同じお出しに、調味料を加えながら・・・煮しめていく。
なんともこの・・・だし汁の味を微妙に調整しながら作っていく
それが・・・なんとも言えない、『素敵なこと』に思える。
紅白なますは、今すでに休ませている・・・すでに美味しい(^.^)
明日、早番から戻ったら、昆布巻きも作り始めよう。。。
なんか・・・お正月みたいになってきた・・・
これから、Yさんのお家に向かう。
1時間半かけて、顔を見に行く。。。
私の大好きな数馬酒造の梅酒を1本ぶら下げて行くとします。
明日の朝・・・寝坊しないように・・・それだけが心配だ・・・