スペイン
2010年11月20日 | 旅
演奏会が終わり。
音楽事務所の方やクラシック専門の写真家の方にごあいさつをして、ホテルのある渋谷へ戻ったのは22時を過ぎていました。
ああ、ハードスケジュール…。
すっかり疲れてしまったものの、おなかはすいていて。
見知らぬ土地でお店を探すって難しいものですねえ。デパートのレストランさえ、もうオーダーストップになっていて入れず。
渋谷をうろうろ。
相当歩き回って、小さな明かりが照らす黒板と地下への階段が見えました。
おお!
スパニッシュ・バル!!
おいしいサングリアと、おいしいタパスに舌鼓。
カツレツ、パエリアのライスコロッケ、ブロッコリーとタコをオリーブオイルで炒めたもの、それからマッシュルームに生ハムを詰めて鉄板で焼いたもの=写真=などなど。
給仕の女性が多分スペイン出身だったと思うのですが、「どうぞ召し上がれ、セニョリータ(^^)」などと何度もにっこり話しかけてくれたのも、うれしくて。癒されました~。
お酒と疲れで、部屋に戻ったらバタンキュー(この言葉今も通じる?)でした。
音楽事務所の方やクラシック専門の写真家の方にごあいさつをして、ホテルのある渋谷へ戻ったのは22時を過ぎていました。
ああ、ハードスケジュール…。
すっかり疲れてしまったものの、おなかはすいていて。
見知らぬ土地でお店を探すって難しいものですねえ。デパートのレストランさえ、もうオーダーストップになっていて入れず。
渋谷をうろうろ。
相当歩き回って、小さな明かりが照らす黒板と地下への階段が見えました。
おお!
スパニッシュ・バル!!
おいしいサングリアと、おいしいタパスに舌鼓。
カツレツ、パエリアのライスコロッケ、ブロッコリーとタコをオリーブオイルで炒めたもの、それからマッシュルームに生ハムを詰めて鉄板で焼いたもの=写真=などなど。
給仕の女性が多分スペイン出身だったと思うのですが、「どうぞ召し上がれ、セニョリータ(^^)」などと何度もにっこり話しかけてくれたのも、うれしくて。癒されました~。
お酒と疲れで、部屋に戻ったらバタンキュー(この言葉今も通じる?)でした。