ゆる~い毎日が好き

大好きな針仕事と、旅立ったわんにゃんたちの思い出などを載せています
(手芸のレシピも紹介しています)

新しいものに挑戦ーその2

2021-07-13 | 料理

タサン・志麻さんの本から『たまごフライ』に挑戦してみた!

テレビの中の志麻さんは簡単に作っていたけれど

パン粉の中に玉子を割って入れ素早くパン粉で包みヘラですくって油の中に入れるので

結構難易度は高いと思っていましたが・・・

左は一回目で大失敗!

ヘラで玉子をパン粉と一緒にすくうとき、あまりパン粉を付けたくなかったら

パン粉をただ玉子で溶かして揚げたような変なものになってしまい、2個目からはパン粉をたくさん使い上げました

でも成功したのは一個だけで、パン粉はこの3個のフライだけで半袋使い、油の中は

パン粉の山で、もうこの油は漉しても使えない

そして肝心の味は

油とパン粉を食べているようで気持ちが悪くて卵の部分をほんの少し食べるだけで後は捨ててしまいます

成功しても目玉焼きをフライにした感じで、特別美味しいとは思いません

たとえ志麻さんのように完璧にできたとしても卵が半熟なだけで味としてはどうなのかなぁ~~~

もうこれは絶対にリピートはないな!!!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しいものに挑戦! | トップ | 仔猫が仲間入り~~&喜寿の... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事