毘沙門前の石畳の路地を入った所にあるお馴染み「ル・ブルターニュ」さん
フランスブルターニュ地方の郷土料理ガレットとよばれる蕎麦粉のクレープのお店です。
前回はランチでしたが今回はお茶&おやつに・・・久しぶりの来店
そば粉で焼かれたクレープにそば蜂蜜&そばアイスと
蕎麦づくしのデザートガレット「カレモン サラザン」
芳ばしい焼き加減が美味しいです。
アップルティー
ハムとチーズのプレーンなガレット
リンゴのお酒シードルも有名
お酒といってもアルコール度数は低いのでジュース感覚で飲めるもの
神楽坂に来て今年で13年目のブルターニュさん
フランスの雰囲気と共にすっかり神楽坂の風景に溶け込んでいます。