チョットお~。何よ~コレ ってお叱りのコメントいただきそうです。
秋の終わりに漬けた「たくあん」の桶です。たっぷりあったのに
冬の間のお茶の時間に毎日美味しく頂いておりました。
この桶が空っぽになると、 「・・・春!!春!!春でーす」
あと、やっぱり初冬に漬けた、野沢菜漬けの味も落ちるので、なんと
「野沢菜漬を煮てしまった」ものが
お茶に、食事に出てくると春でーす。あの「煮込んでいる最中の匂い」(香りじゃナイ)
が近所からプー~ンと漂ってくると「あー春!!」って。
北信独自の料理かな?好き嫌いもあるらしいです
秋の終わりに漬けた「たくあん」の桶です。たっぷりあったのに
冬の間のお茶の時間に毎日美味しく頂いておりました。
この桶が空っぽになると、 「・・・春!!春!!春でーす」
あと、やっぱり初冬に漬けた、野沢菜漬けの味も落ちるので、なんと
「野沢菜漬を煮てしまった」ものが
お茶に、食事に出てくると春でーす。あの「煮込んでいる最中の匂い」(香りじゃナイ)
が近所からプー~ンと漂ってくると「あー春!!」って。
北信独自の料理かな?好き嫌いもあるらしいです
どうやってお返事したらよいのかもわからず・・・・
これって見てもらえるのかな?って不安
長野県の皆さんは、似たような食生活している
のかな?なんか、コメント読むの
が楽しくなってきたよ~
これでよい?
長野県は海なし県で、多少の違いはあっても、似たような食生活してるんでしょうね!
コメント欄の“ロビン”をクリックすると、私のブログに着て頂けます!!
よろしかったら是非どうぞ!!