特秀りんごになるかな? 2009-10-17 18:26:25 | 果樹園便り サンふじがいい色になってきました。 うれしいです。これは特秀=贈答用になれるでしょうか? 毎日まいんち、リンゴ園で触ってみては楽しんでいます。 色は良くなりましたが、たぶんまだ蜜は入っていないでしょうね。 完熟まで あと一カ月です。 « お茶菓子が無い? | トップ | きのこご飯が食べたい »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 特秀りんご! (momobe) 2009-10-19 21:37:46 とっても 美味しそうな色をしているのにまだ 食べごろではないのですねぇ。素人の私では 判断ができません。今日の お茶菓子は何でした? 返信する momobe様へ (tsuneko) 2009-10-19 21:48:30 そうですね、色だけではもうOKって感じですよね。一応「完熟サンふじ」で売っていますので、もう一歩。ここからの冷え込み等で、蜜も入ってくるのです。蜜入りサンふじまで、樹上で頑張ってもらいます。お茶菓子はね・・・。おばあちゃんの蕪のつけ物、白菜の塩もみ。いよいよお茶に冬野菜の漬物の季節になりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
まだ 食べごろではないのですねぇ。
素人の私では 判断ができません。
今日の お茶菓子は何でした?
一応「完熟サンふじ」で売っていますので、もう一歩。
ここからの冷え込み等で、蜜も入ってくるのです。
蜜入りサンふじまで、樹上で頑張ってもらいます。
お茶菓子はね・・・。
おばあちゃんの蕪のつけ物、白菜の塩もみ。
いよいよお茶に冬野菜の漬物の季節になりました。