どうでしょうか?皆様
ほとんど、真っ黒に着色完了しました。
あとは、味次第・・・。
コレまだちょっと・・・すっぱいかなあ?
色の良いもの、味の乗ってきているものから
収穫作業を順次進めます。
これから約2ヶ月、ぶどう狩りみたいな農作業と、
八百屋さんみたいな「荷造り作業」が
続きます。
ほとんど、真っ黒に着色完了しました。
あとは、味次第・・・。
コレまだちょっと・・・すっぱいかなあ?
色の良いもの、味の乗ってきているものから
収穫作業を順次進めます。
これから約2ヶ月、ぶどう狩りみたいな農作業と、
八百屋さんみたいな「荷造り作業」が
続きます。
こんなに大きな巨峰を栽培して、食べられて・・ほんとうにうらやましいですゥ。
美味しく食べてもらうんだよ~
あと1週間!楽しみだなぁ(*^_^*)/
栽培してると、あまり食べないんです。
荷造りしててぽろっと落ちたの食べる位・・。
でも、そうですね、お店などで購入して食べて
いらっしゃる方には、ため息かもしれませんね。
私たち農家は、そういう皆様に支えられている
わけですね。ありがとうございます。
yoko様
他の畑では収穫作業が始まりました。
どんどん、おいしくなってますよ。
この房はどちらのどなたのお口に入るのかしら。
のぶこ様
我が家の巨峰君たち、関門海峡を越えるんですね。
トンネルかな?橋かな?
地図帳で、調べたり・・・。こっちでも楽しみ
にしてます。どうぞよろしくね。(母の気分)