今年は摘粒の時に意識的に数は少なめにしておきました。
粒がありすぎると、色が悪かったり、
オシクラまんじゅうして、粒の形がわるくなるから。
そのおかげで、ひと粒ひと粒がとても大きくなっています。
この粒数で、400gもありそうです。
後半月。美味しくなってほしいです。
春にバックホーで、引っこ抜いて、園地を引越しした
りんご(ふじ)の樹。4月1日。
この暑さの中、あのよわっちい根っこで、頑張っています。
来年は少し実を付けてあげられそうかな?
粒がありすぎると、色が悪かったり、
オシクラまんじゅうして、粒の形がわるくなるから。
そのおかげで、ひと粒ひと粒がとても大きくなっています。
この粒数で、400gもありそうです。
後半月。美味しくなってほしいです。
春にバックホーで、引っこ抜いて、園地を引越しした
りんご(ふじ)の樹。4月1日。
この暑さの中、あのよわっちい根っこで、頑張っています。
来年は少し実を付けてあげられそうかな?
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