まあいいや、「四季」扱いで・・・・。
今日は台風19号により、午前中から雨降り。お昼近くから、風が強くなりました。
昨日までに、りんご秋映を採り、ラフランスを採り・・・。
とても、忙しく過ごしました。
今日は、男衆は作業場で、ラフランスの玉分けしてました。
私は、かねてより、思案していた、「巨峰のソース造り」を。
荷造り作業で、ぽろりっと取れた「巨峰の粒々」を貯めていました。
それを洗って。
ミキサーにかけて、しかも二度も。
鍋でぐつぐつ・・・。
煮詰めて、ヨーグルトにかけて、味見。
なかなか美味しいです。かなり甘い。
300mlの容器に8個も。冷凍保存をすることにしました。
ぶどうの無い季節にも、ブドウの味が楽しめそうです。
今日は台風19号により、午前中から雨降り。お昼近くから、風が強くなりました。
昨日までに、りんご秋映を採り、ラフランスを採り・・・。
とても、忙しく過ごしました。
今日は、男衆は作業場で、ラフランスの玉分けしてました。
私は、かねてより、思案していた、「巨峰のソース造り」を。
荷造り作業で、ぽろりっと取れた「巨峰の粒々」を貯めていました。
それを洗って。
ミキサーにかけて、しかも二度も。
鍋でぐつぐつ・・・。
煮詰めて、ヨーグルトにかけて、味見。
なかなか美味しいです。かなり甘い。
300mlの容器に8個も。冷凍保存をすることにしました。
ぶどうの無い季節にも、ブドウの味が楽しめそうです。
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