巨峰の干しブドウをお土産に貰いました。ちょっと大粒
じゃああ~!よしりんごも刻んで入れて
フルーツケーキっぽいパウンドケーキ作ろ
ホットケーキミックスを使って・・200g
卵・・3ケ
砂糖・・100g
バター・・80g
牛乳・・60cc 型2本 180℃ 30~40分
一ケづつ包んで、ブドウ園へ持ってって
職人さんとお茶しました。
おお~ラム酒に漬け方が美味しかったかなあ???
じゃああ~!よしりんごも刻んで入れて
フルーツケーキっぽいパウンドケーキ作ろ
ホットケーキミックスを使って・・200g
卵・・3ケ
砂糖・・100g
バター・・80g
牛乳・・60cc 型2本 180℃ 30~40分
一ケづつ包んで、ブドウ園へ持ってって
職人さんとお茶しました。
おお~ラム酒に漬け方が美味しかったかなあ???
材料にフキノトウのみじん切りを少し加えて「奥信濃春のバウンド」としたら、1ケウン千円でいけるかも。
2、3日季候が冬に戻ってしまって、そんな春の夢を見ています。
さっそく蕗採ってきて、挑戦してみます。
どうかな・・・?
又ココのところ寒いですね。今日明日は「中野ひな市」です。街中お天気悪いと大変だろうなあ。
寒いとお出掛けもちょっと控えますよね。
相変わらず、土びなの展示即売場は列ができてましたね、ニュースで見ました。