やっぱこの季節は・・コレ ニラせんべいだと思います。
それぞれの家庭の味があると思うのですが、
我が家ではニラと味噌漬けが入ります。
実家ではニラだけで焼いておいて、あとで味噌をつけて
食べてたんですけどね。こっちきてこうしちゃいました。
大根漬けがコリコリっとしてて美味しいよ
油たくさんで焼くと美味しいんだけど、
カロリー気になるから、控えめでね。
(でもニラは自家用野菜のハウスものです。露地物は
まだまだ先のことですから・・・・)
それぞれの家庭の味があると思うのですが、
我が家ではニラと味噌漬けが入ります。
実家ではニラだけで焼いておいて、あとで味噌をつけて
食べてたんですけどね。こっちきてこうしちゃいました。
大根漬けがコリコリっとしてて美味しいよ
油たくさんで焼くと美味しいんだけど、
カロリー気になるから、控えめでね。
(でもニラは自家用野菜のハウスものです。露地物は
まだまだ先のことですから・・・・)
こりこりの大根漬けってのがもうたまんない
長野って野沢菜漬けとかお焼きとかおいしいんですよね。
お茶と漬物っていいなあ。
結構ボリュームがすごそうですね。
大根の味噌漬っていうのも初めて聞きました。
とてもおいしそうですね。
実は、私も度々「おやき」を作ります。
この前までは、「野沢菜漬け」を刻んで
甘しょっぱく炒り付けたものを、中身に
してました。これから、畑の「のびろ」を
味噌と削り節とサラダ油で味付けして、
身にします。こちらも旬の味で好評なんです。
DINING★Dai様
「味噌漬け」には、きゅうり・大根・野沢菜
など、いろいろありますよ。スーパーでも
あると思いますけど・・・・お酒の後で、味噌漬けの海苔巻き作ると、のんべサン達は
大喜びしてました。私の料理ってこんな感じなんです。