今朝は、うっすらと「雪」が積もっていました。
いただきものの「福寿草」の鉢の上に。
つぼみも開きかけて、開花を待っているのに・・・。
これで少し、開花遅れるかな?
夕方、お散歩に出かけました。
雪が解けた道端で、「蕗のとう」を見つけて、摘みました。
そばにあったザラザラの雪に寄せて。
蕗みその味は「早春の味」です。
少しだけでいいから、この時期には絶対食べたいです。
いただきものの「福寿草」の鉢の上に。
つぼみも開きかけて、開花を待っているのに・・・。
これで少し、開花遅れるかな?
夕方、お散歩に出かけました。
雪が解けた道端で、「蕗のとう」を見つけて、摘みました。
そばにあったザラザラの雪に寄せて。
蕗みその味は「早春の味」です。
少しだけでいいから、この時期には絶対食べたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます