鶏肉料理が大好きです。
鶏の皮ってコラーゲンたっぷりで、
お肌ツルツルになりそう・・な気がする。
妹が「作り方教えて」って言ってたっけ。
じゃあ 1.モモ肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
2.バターで、皮側をコンガリ焼く。
3.裏返して、コンソメ(固形はつぶして)パラパラかける。
4.白ワインをふって、ふたをして蒸し焼き。
5.好みの大きさに切って頂く。
本当は、フライパンの上で親指で栓をしてカッコよくやりたい。
さて、付け合せは何がいいでしょうか???
鶏の皮ってコラーゲンたっぷりで、
お肌ツルツルになりそう・・な気がする。
妹が「作り方教えて」って言ってたっけ。
じゃあ 1.モモ肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
2.バターで、皮側をコンガリ焼く。
3.裏返して、コンソメ(固形はつぶして)パラパラかける。
4.白ワインをふって、ふたをして蒸し焼き。
5.好みの大きさに切って頂く。
本当は、フライパンの上で親指で栓をしてカッコよくやりたい。
さて、付け合せは何がいいでしょうか???
水炊きも鶏さんのダシだし。。。
松山に来て鶏肉売り場が小さいのにビックリ!
美味しそうな鶏肉に出会うのも大変そうです(^_^;)
今日は軟骨の塩焼きを食べました。
カリカリの食感がなんともたまりません。
tsunekoさんのレシピも今度挑戦しますね!!
冷凍しても牛ほど風味落ちないし・・
ダシとった後に具になってくれるところが「カワイイ」です。
鶏肉はほんとに良く使います。
簡単でしかもとってもおいしそうな料理ですね。早速、試させていただきます。
長野もまだ雪があるのですね。
こちらほどではないにしても、雪が多いんだなあ・・と感じました。
焼き鳥の塩味あ~たまらないです。
じゃあ、のぶこさんも「お肌ツルツル」かしら?
水炊き用のブツ切りなら、いいですね。骨髄のエキスが美味しいし。
冬のお鍋に何回登場した事やら・・。
モチロンまだまだ、鶏鍋はやるつもりです。
なんとなく「レストラン系」でナイフとフォークが似合うかも。
熱いうちがいいですね。日本酒でもいいみたいだけど、白ワインの方が美味しかったです。
雪?まだまだですよ。秋田も寒そうですね。