毎年、「おせちの予約」なんてチラシをみるたび、
「なんでこんなに高いんだろう?」って思っていました。
3段で25,000円とか・・・。
で、作ればいいのかなっと思うのですが、やっぱりいつも通り。
私の料理の腕(なんて言えない)はこんな程度です。
作ったといえるものは、お煮しめと卵焼き。
タレ付きの「松前漬けの素」に人参とかずのこを刻んで漬けこんだもの
は「料理」と言えるのだろうか・・・?
大人数の我が家では、コレが三皿必要です。
盛り付け終えて、
「松は松前漬け、梅はお煮しめの人参。竹は筍・・・?」
お煮しめに、筍を入れるのをすっかり忘れて、あとづけ。
今年もこんなそそっかしさばっかりでしたが、無事一年が過ぎました。
このブログをご覧の皆様、今年一年お付き合いいただき、どうも
ありがとうございました。
皆様、良いお年をお迎えください。
「なんでこんなに高いんだろう?」って思っていました。
3段で25,000円とか・・・。
で、作ればいいのかなっと思うのですが、やっぱりいつも通り。
私の料理の腕(なんて言えない)はこんな程度です。
作ったといえるものは、お煮しめと卵焼き。
タレ付きの「松前漬けの素」に人参とかずのこを刻んで漬けこんだもの
は「料理」と言えるのだろうか・・・?
大人数の我が家では、コレが三皿必要です。
盛り付け終えて、
「松は松前漬け、梅はお煮しめの人参。竹は筍・・・?」
お煮しめに、筍を入れるのをすっかり忘れて、あとづけ。
今年もこんなそそっかしさばっかりでしたが、無事一年が過ぎました。
このブログをご覧の皆様、今年一年お付き合いいただき、どうも
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