夕方ブドウ園から帰って、よっこらしょっと玄関先に腰を下ろして、
剥き剥き・・・。これはなんでしょうか?わかりますか?
ヒントは私の手。土です。
答え
にんにくです。
おばあちゃんの菜園から採ってきてあったもの。
普通、6片とか8片とか固まっているのですが、たま~に一個だけのものがありました。
まん丸な栗みたいです。
とりあえず先日の「ペペロンチーノ」が美味しかったので、またいつか・・・。と
スライスして、冷凍保存しました。
炒め物なんかにも使ってみようかな?
で、今夜の夕飯は、
タケノコ三昧です。
卵とじと、煮付け(さつま揚げ・茎わかめ・サバ缶)。
湯がいて炒めて卵でとじた方が、湯がかないものよりえぐい。あくっぽい。
不思議です。
タケノコとサバ缶がここでもカップリングされています。
この時期、北信地方のスーパーの店頭には、サバ缶がずらーっと並ぶ。とアノ番組でも
紹介されましたが、その通りです。
北信地方に住む長野県民は、タケノコとサバ缶が大好きなのです
剥き剥き・・・。これはなんでしょうか?わかりますか?
ヒントは私の手。土です。
答え
にんにくです。
おばあちゃんの菜園から採ってきてあったもの。
普通、6片とか8片とか固まっているのですが、たま~に一個だけのものがありました。
まん丸な栗みたいです。
とりあえず先日の「ペペロンチーノ」が美味しかったので、またいつか・・・。と
スライスして、冷凍保存しました。
炒め物なんかにも使ってみようかな?
で、今夜の夕飯は、
タケノコ三昧です。
卵とじと、煮付け(さつま揚げ・茎わかめ・サバ缶)。
湯がいて炒めて卵でとじた方が、湯がかないものよりえぐい。あくっぽい。
不思議です。
タケノコとサバ缶がここでもカップリングされています。
この時期、北信地方のスーパーの店頭には、サバ缶がずらーっと並ぶ。とアノ番組でも
紹介されましたが、その通りです。
北信地方に住む長野県民は、タケノコとサバ缶が大好きなのです