今年も美味しく漬かりました。
おばあちゃんの菜園の大根と、荷造りでポロリといっちゃった
巨峰の粒を使ったお漬物です。
10時のお茶、朝夕の食事時。
いつもいつも頂いています。
甘くっておいしいお漬物です。
おばあちゃんは、大根とぶどうをセットであげて、
皆さんにお勧めしています。
でも、「ぶどうはぶどうで食べちゃったよ」って
おっしゃる方も・・・・。
栽培していないと、「思い切りよく潰して漬けものに」
とはいかないのでしょうか・・・・?
おばあちゃんの菜園の大根と、荷造りでポロリといっちゃった
巨峰の粒を使ったお漬物です。
10時のお茶、朝夕の食事時。
いつもいつも頂いています。
甘くっておいしいお漬物です。
おばあちゃんは、大根とぶどうをセットであげて、
皆さんにお勧めしています。
でも、「ぶどうはぶどうで食べちゃったよ」って
おっしゃる方も・・・・。
栽培していないと、「思い切りよく潰して漬けものに」
とはいかないのでしょうか・・・・?