私のつぶやき日記

北信州の果物農家の主婦です。農作業や日々の暮らしの中の、ちょっとしたつぶやきです。

大根の巨峰漬け

2010-10-01 21:16:29 | 御飯のおかず
今年も美味しく漬かりました。

おばあちゃんの菜園の大根と、荷造りでポロリといっちゃった
巨峰の粒を使ったお漬物です。

10時のお茶、朝夕の食事時。
いつもいつも頂いています。
甘くっておいしいお漬物です。

おばあちゃんは、大根とぶどうをセットであげて、
皆さんにお勧めしています。

でも、「ぶどうはぶどうで食べちゃったよ」って
おっしゃる方も・・・・。
栽培していないと、「思い切りよく潰して漬けものに」
とはいかないのでしょうか・・・・?