私が作ったの~
と家族に勧めました。初めての挑戦!
子供達も喜んで食べました。息子は2つも。
大判焼きかな?今川焼きかな?地元中野の町には「甘太郎焼き」
っていうももありますが・・・。
あんこ大好きな私は・・・「カスタード物食べた事ありません」
ので、カスタードにこだわって作りました。
卵黄2個、砂糖大さじ3、Hミックス粉大さじ1、牛乳150cc。
レンジで、チンを3回。
あっら~ちょっとダマになっちゃった。
ま、いっかあ、初めての手作りだし。
あとは、ホットケーキミックスを残りの卵白と牛乳で溶いて。
クリ-ムをサンドするのが難しかったです。
ちょっとクリームはみだしているのは、ご愛嬌にしておいて下さい。
反省・・型枠はもうちょっと「浅い」方が良かったみたい。
3.5㎝は厚すぎかも。
と家族に勧めました。初めての挑戦!
子供達も喜んで食べました。息子は2つも。
大判焼きかな?今川焼きかな?地元中野の町には「甘太郎焼き」
っていうももありますが・・・。
あんこ大好きな私は・・・「カスタード物食べた事ありません」
ので、カスタードにこだわって作りました。
卵黄2個、砂糖大さじ3、Hミックス粉大さじ1、牛乳150cc。
レンジで、チンを3回。
あっら~ちょっとダマになっちゃった。
ま、いっかあ、初めての手作りだし。
あとは、ホットケーキミックスを残りの卵白と牛乳で溶いて。
クリ-ムをサンドするのが難しかったです。
ちょっとクリームはみだしているのは、ご愛嬌にしておいて下さい。
反省・・型枠はもうちょっと「浅い」方が良かったみたい。
3.5㎝は厚すぎかも。