テルミンとJAZZ
テルミンやマトリョミンの話。私、こちろうこと相田康一郎のプロフィールは左メニューバーのCATEGORYを。
 



12/17(日)午後から
たまたま私の席のテーブルが暗くてフラッシュ撮影のため、妙にどぎつい色になってしまったが、写真の右に写っているのはビーツとニシンの重ねサラダ。左下もビーツのサラダ。








             とろっとろのロールキャベツ。













ペリメニ。サワークリームがまるでアイスクリームのよう。















デザートのブリヌイ(下が木苺のジャムつけて食べるほうで、上はひき肉入り)






このほかにビーフストロガノフやロシア風ハンバーグなど。
そして肝心のボルシチ、、、、は、あわてて食べて写真撮り忘れた。
スプーンですくっていただくほどに2年前のロシアの光景が思い浮かぶ。何度もボルシチを食べたロシアホテルのカフェ。あんな感じのそっけないお店だが、ロシアンポップスが流れる雰囲気は、あー、あの感じだー。ロシアだー。


ロシアのビール、バルチカはNo.3、6、7、8があった。たぶん。
私は7番を飲んで、そのあと、グルジアワインを飲んだ。ツィナンダリという白とキンズマラウリという赤。

「何もかもおいしゅうございました。」

場所は横浜。店名はミーフバー


おまけ
ぎゅう詰め(特に写真左下)のハツカネズミ@野毛山動物園。自分からどんどん入っていく。どんなにぎゅう詰めでも無理やり入る。


第二回もいずれありそう。

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