上級のパンは・・・生地の中に材料を練りこんだり、、トッピングをしたりと・・・
今日のパンはアニーズブレッド
クルミとレーズンたっぷりそして仕込み水が牛乳・・・
三つ網の成型・・・生地を傷めずにのばす事のレッスン。。
ダッチタイガーブレッド
仕上げ発酵の時、上新粉・薄力粉を、お砂糖、塩、イーストでといたものをのせて・・・
焼成すると、こんなに割れて…タイガーの模様のような、、カリッとしかもクラムはしっとり・・・・
お楽しみのお菓子は、、ちちゃいチーズ
蒸し焼きにしてこんな風に焼きあがりました
冷めたら冷蔵庫でよく冷やして~~美味しいですね・・・
皆さん手際がよくって、、来月は連休が続きますが、、月2回のクラス・・・がんばりますよ。。。
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