今年もこの季節がやってきました!
っていえるのが,サバ釣り。
毎年6月頃になると,サバの刺身が食いたくなるんですねえ。
またまとばやさんに乗船。
最初は大山沖でイサキを狙うも,口を使ってくれなくて惨敗。
10時頃からサバ釣りスタート
サバは船につくので,最初の10分はしっかりとコマセをまいて粘る。すると,あのサバ独特のシメ込むようなアタリ!
大型のマサバばかりなので,一匹一匹隣のおじさんと交代でタモであげてもらう。
残り一時間を残してもうクーラーいっぱい。
そして休憩。
家に帰ってきてからはさっそくサバ料理
初夏の風物詩 サバの刺身。これは釣り人しか味わえない最高の食い物
もっちりしていて激うま。
塩を少しきかせたサバの身に片栗粉つけて油を多めにひいてシソ挟んで焼いた(揚げた)もの。
これまたシソの香りが聞いてていいですな。
この日のデータ
釣果 マサバ 15匹
大潮
満潮 6:51
干潮 13:38
波ほとんどなし。
っていえるのが,サバ釣り。
毎年6月頃になると,サバの刺身が食いたくなるんですねえ。
またまとばやさんに乗船。
最初は大山沖でイサキを狙うも,口を使ってくれなくて惨敗。
10時頃からサバ釣りスタート
サバは船につくので,最初の10分はしっかりとコマセをまいて粘る。すると,あのサバ独特のシメ込むようなアタリ!
大型のマサバばかりなので,一匹一匹隣のおじさんと交代でタモであげてもらう。
残り一時間を残してもうクーラーいっぱい。
そして休憩。
家に帰ってきてからはさっそくサバ料理
初夏の風物詩 サバの刺身。これは釣り人しか味わえない最高の食い物
もっちりしていて激うま。
塩を少しきかせたサバの身に片栗粉つけて油を多めにひいてシソ挟んで焼いた(揚げた)もの。
これまたシソの香りが聞いてていいですな。
この日のデータ
釣果 マサバ 15匹
大潮
満潮 6:51
干潮 13:38
波ほとんどなし。