久しぶりのblog更新
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久しぶりの潮干狩リングです。
おそらく,潮の様子を見ていても,今年はこれが最後かも・・・
例によって,今年はYポイント。
干潮が11時30分ぐらいで,9時30分頃から狩りがスタートです。
ここのいいところは,ハマグリがとれること。
ただ,量はTポイントの方がとれますな。
大型のハマグリが2つ。小振りのものが5,6個。
今やかなり希少価値の高い国産の天然ハマグリです。
ハマグリは焼きハマグリにして食べました。写真撮るの忘れましたが,ジューシーなハマグリの身は食べ応えがありますね。
アサリは,ボンゴレビアンコ。ワインと一緒にいただきです。
海の幸に感謝です。
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久しぶりの潮干狩リングです。
おそらく,潮の様子を見ていても,今年はこれが最後かも・・・
例によって,今年はYポイント。
干潮が11時30分ぐらいで,9時30分頃から狩りがスタートです。
ここのいいところは,ハマグリがとれること。
ただ,量はTポイントの方がとれますな。
大型のハマグリが2つ。小振りのものが5,6個。
今やかなり希少価値の高い国産の天然ハマグリです。
ハマグリは焼きハマグリにして食べました。写真撮るの忘れましたが,ジューシーなハマグリの身は食べ応えがありますね。
アサリは,ボンゴレビアンコ。ワインと一緒にいただきです。
海の幸に感謝です。