ひだまり家族

夫と二人の息子の4人家族。
ドラマ『ぽっかぽか』のような家族に憧れながらも、
現実は子どもたちに振り回される毎日…

料理教室

2007-11-13 22:18:43 | Weblog
今日はサークルの友達の知人の女性に料理を教えてもらってきた



今日のテーマは『魚を三枚におろす』こと



メニューはさんまのちらし寿司とさつまいものサラダ



魚の処理が好きではないので処理済みのを買ったりすることが多いから、
恥ずかしながら魚を3枚におろすのは今日が初めて



最初は骨に身が多く残ってしまったけど、
コツを聞いてからは何とかおろすことができた


つけ汁に漬けた後にフライパンで焼いたさんまは
ほぐしながらお寿司の中に入れたんだけど
すごく香ばしくておいしかった



さつまいものサラダはりんごときゅうりを入れたもの。



今日はレンジでしたし、簡単にできたし甘くておいしかった



写真の左上は先生が作って来てくれたずいきの酢漬け?生姜づけ?です





最新の画像もっと見る

コメントを投稿