展覧会を後にしたチビクロわ、
今日の大事なミッションに
挑みますにゃ。
それわ、クレープを食べること。
VIRON渋谷店(ヴィロン)
東急本店前
VIRONわ、パンがおいしくて、
有名なお店ですにゃ。
注文わ、こちらからですにゃ。
シトロン
(エシレバター、砂糖、レモン果汁)
注文しましたにゃ。
このしなやかな生地!
ジュワーとしみる
エシレバターの香り。
おいしいですにゃ。
フランスのクレープって
こんなんだったのか、
知らなかったにゃ。
クレープの概念が覆されますにゃ。
店内も見てみたけど、
おいしそうなものがいっぱいあって
選べないくらいですにゃ。
近日中の再訪決定ですにゃ。
おいしいクレープごちそうさまでした。
今日もお読み頂き
ありがとうございますにゃ。
駅で、見かけた
素敵なお花屋さんですにゃ。
なんと、ヨーロッパ絵画46点が
日本初公開ですにゃ。
延期わ、勘弁してにょ。
日本生まれなんだって。
チョコバナナにカスタードクリームに
バニラアイスクリームとかいいですにゃ。
食べたくなってきたにゃ。
フランスのクレープわ、ブルターニュ地方の郷土菓子らしいですにゃ。
見た目シンプルだけど
使われているバターが発酵タイプの
エシレバターだから、
まったりしているらしいですにゃ。
チビクロわ、次わ、塩キャラメルを
食べてみたいと思っていますにゃ。
うちの病気の気難しいおじいさん
のこちゃんがいなくなって
まだまだチビクロも泣いちゃうのだけど
他の2匹にわ、我慢させてたとこが
あったみたいで、すごく主張が強くなって
いるのですにゃ。
でも、つい、のこちゃんって、
呼んじゃうのですにゃ。
おバカチビクロですにゃ。
フルーツもついてて。。。っていうのを想像していたら、とてもあっさりした感じのクレープなんですね。
でもこれが本場のクレープなのかも。
他にどんなものがあるのか気になりますね。
日本で食べるクレープって本当に美味しいんですよねー!!!!