チビクロの美術さんぽ

ぬいぐるみの黒猫チビクロがお出かけしますにゃ。休みの日に美術館へ行って、絵を見るのが
楽しみなのですにゃ。

「イータリーのバールでランチですにゃ。」日本橋三越新館@日本橋駅

2021-07-17 20:00:00 | 2021グルメ
ちびくろわ、出かけましたにゃ。
そう、ここわ、
花のお江戸の日本橋の
三越新館B2(デパ地下ですね)にある、
イータリーというイタリアのいろいろな
食料品を扱うお店ですにゃ。
販売だけでなく、レストランと
バール(簡単な軽食をカウンター越しにだしてくれて、セルフ方式の気軽な感じのお店?)があって、イタリアの食を
楽しむことができますにゃ。

こちらわ、
リモンチェッロ ソーダで
ございますにゃ。
柑橘系ソーダ水ですにゃ。

こちらわ、パニーニの
モルタデッラバダーノで
ございますにゃ。
ふんわりシルクのような感じのハムに
ちょっと硬めで、薄めにスライス
された味の濃いチーズが、
パニーニの生地に
あって、美味しゅうございますにゃ。

イータリーのパニーニわ、
ピエモンテ州の
3種類の小麦粉をブレンドした
特別ですにゃ。
力強く、香り高い生地ですにゃ。


こちらわ、
パンナコッタでございますにゃ。

しっかり固めのプリンという感じで
カラメルソースのハーモニーですにゃ。



こちらわ、ティラミスで
ございますにゃ。

しっかりとしたクリームで
美味しゅうございますにゃ。




次わ、ジェラートを
頂きますにゃ。


いろいろあって迷う…
全部くださいにゃ。

というわけにわ、いかず
ザバイオーネと
ミルクを選びましたにゃ。
ザバイオーネとわ、
濃厚なカスタードに
マルサラワインが入った
ピエモンテ州の名物のデザートらしい
ですにゃ。

サラッとした感じだけど
味わいわ、濃厚で
あまりの美味しさに
秒速で頂きましたにゃ。


イタリアのお菓子も
いろいろあって
おいしそうですにゃ。

チビクロわ、
ヴェンキのチョコレートと
ヌガーのお菓子を
うっかり
買ってしまったのですにゃ。
おいしかったのですにゃ。


ディスプレイも美しくて
つい足を止めてしまうのですにゃ。

イタリアのお味楽しみたいから
また、来たいお店ですにゃ。
原宿や東京駅にも
お店がありますにゃ。

イタリアの芸術わ、素晴らしいけど
食文化もやっぱりすごいですにゃ。

今日もチビクロ
ごちそうさまでしたにゃ。

今日もお読み頂き
ありがとうございますにゃ。