Thりーど(HN)

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おにぎり

2021年08月09日 20時02分55秒 | 日記・エッセイ・コラム

にぎり!


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 おにぎりを頂いた。
 正式名は、ランチボックスと云うらしい。

(おにぎりが入った弁当)
hako.png

 お屋さんが、提供しているおにぎりの弁当。
 おにぎりの種類は結構多いようだ。
 
(ランチボックスの中のおにぎり)
opn.png

 中に入っているのは、おにぎり2つ
 1つは、。もう一つは、牛しぐれ

(ランチボックスから取り出したおにぎり)
oni.png

 おにぎりをランチボックスから取り出すと、そこには、揚げと厚焼き子。

(ランチボックスのおにぎりの下)
naka.png

 おにぎりは、握りたてのようで、結構温かかった。
 そのおにぎりの下には、唐揚げ2つと、出汁入り厚焼き玉子

 おにぎりを一口、口に運ぶと、こめが、旨い。
 流石、米屋!固くもなく、柔らかくもなく、程よい硬さの甘味のあるお米。

 い!
 海苔の香りがふわっと漂う。
 日本人でよかったーー(^^;

 


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コメント (6)    この記事についてブログを書く
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6 コメント

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Unknown (light77g)
2021-08-09 20:34:04
こんばんは。

海苔も、好い感じですね。
日本人は、おにぎり🍙おむすび🍙デスネ。
シンプル イズ ベスト です。

*枇杷葉にレンジで温めた小豆ピローを乗せて
枇杷葉温灸をしています。
いつもありがとうございます♪
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Unknown (Thりーど)
2021-08-09 21:02:26
light77g さま
コメントありがとうございます。

  海苔の香りが、凄くよかったおにぎりだったですよ。(^^
  りーども、おにぎりはよく握りますが、家では、海苔を巻きません。
  食べるときに、巻いて食べます。
  海苔を巻かないでそのまま食べる機会が結構多いです。
  まぁ、ほとんどが炊き立てを握って、さほど時間時間が経たないうちに(温かいうち)食べてしまうんです。(^^
//
  なるほど、なるほど。(枇杷葉温灸)
  有難うございます。
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Unknown (ayabamm)
2021-08-10 06:40:33
おはようございます。
ランチボックスの手作りおにぎりって、いいですね。
心がこもったような感じで、
ボックスを開けると、海苔の香りがふわぁ〜って、かおりそうです。
私は、いつもお店のおにぎりを食べています(笑
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Unknown (Thりーど)
2021-08-10 07:05:46
ayabamm さま
コメントありがとうございます。

  そ、そうなんです。
  海苔の香りが、食欲をそそる香りなんですよ。
  おにぎりを手に取ると、まだ温かく、にぎりたて感があるんです。
  お米屋さんが作るおにぎりなので、ご飯は最高にうまいです。
  ごはんの炊き方を学びに行きたいくらい、ご飯の硬さ、柔らかさが絶妙なんですよ。(^^
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Unknown (ricocherry)
2021-08-10 21:50:11
うわっ!夕飯摂った後なのに、堪りませんね〜
また食べたくなっちゃった!
磯の香りに、ご飯の噛めば噛むほど甘い味!
最高ですね!
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Unknown (Thりーど)
2021-08-11 06:31:39
ricocherry さま
コメントありがとうございます。

  そ、そうなんです。堪りませんです。(^^
  あの、磯の香が、ふぁ~と、薫る海苔。
  口にほおばると、ご飯が、固くも無く、柔らかくもなく、ほんのり甘いごはん。
  最高です、至福の食事でしたよ。(^^)
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