韓国支援シリーズ、というわけでもないのですが、立花橋のたもとの「あん」にいきました。韓国料理のお店です。「もぎたて」でも紹介されていました。
当日、予約なしで行ったのですが、席数が少ない上に人気店のようなので、予約は必要だと思われます。われわれは、予約のお客さんが来るまでということで、入店させてもらいました。
定番のキムチ(300円)。韓国本国では、ただで出ますが、日本風にお金を取ります。さすがに、いいつけ具合です。
牛肉もやし炒め(550円)。甘めのタレで炒められていて、韓国のプルコギを思わせるような味つけでした。
途中から、マッコリ(1500円)に転じました。お店の中はちょっとせまくて、きれいとはいいがたいです。しかし、女性客も韓流ブーム(少し古い?)のせいか、来店しているようです。
牛スジ煮込み(500円)。これは、日本の居酒屋料理みたいな一品でした。
時間が限られているので、ぜひ食べてみたかったソルロンタン(700円)へ突入。白濁したいいスープがとれていて、美味です。煮込まれているお肉も、プルプルのやわやわ。韓国で食べたソルロンタンを思い出しました。まさに、本場の味というものでしょうか。
次は、ちゃんと予約をしてこようと思いました。今年は、1度も韓国に行くことがなかったのですが、この「あん」に来て、また韓国へ行きたくなりました。砲撃騒ぎで、日本からの韓国ツアーとかには影響がでているんでしょうか。
「あん」 松山市河原町139 090-7783-9143
当日、予約なしで行ったのですが、席数が少ない上に人気店のようなので、予約は必要だと思われます。われわれは、予約のお客さんが来るまでということで、入店させてもらいました。
定番のキムチ(300円)。韓国本国では、ただで出ますが、日本風にお金を取ります。さすがに、いいつけ具合です。
牛肉もやし炒め(550円)。甘めのタレで炒められていて、韓国のプルコギを思わせるような味つけでした。
途中から、マッコリ(1500円)に転じました。お店の中はちょっとせまくて、きれいとはいいがたいです。しかし、女性客も韓流ブーム(少し古い?)のせいか、来店しているようです。
牛スジ煮込み(500円)。これは、日本の居酒屋料理みたいな一品でした。
時間が限られているので、ぜひ食べてみたかったソルロンタン(700円)へ突入。白濁したいいスープがとれていて、美味です。煮込まれているお肉も、プルプルのやわやわ。韓国で食べたソルロンタンを思い出しました。まさに、本場の味というものでしょうか。
次は、ちゃんと予約をしてこようと思いました。今年は、1度も韓国に行くことがなかったのですが、この「あん」に来て、また韓国へ行きたくなりました。砲撃騒ぎで、日本からの韓国ツアーとかには影響がでているんでしょうか。
「あん」 松山市河原町139 090-7783-9143