日々のこと

日々の生活の中で…

2022年お祝い食事会

2022-04-17 | 行事

10日位前に、急に決まった「お祝い食事会」

最初はランチの予定でしたが、変更になり、夕方からのお食事会に。

4時位からのお喋りから始まり、

我が家から見えるTDLの花火(20時から5分間)を観て、解散になりました。

 

お祝いのお料理、何が良いかなぁ~

大げさでなくて、気持ちがこもっていれば、良いよねぇ~

車で、来るというので、ノンアルコールが必須。

Eさん(J君のお嫁さん)が「バラ科の食べ物のアレルギー」があると。

※調べたら、「さくらんぼ・もも・梨・りんご・苺…」

でも、イチゴとナッツはOKとの、お知らせいただいてました。

 

サマソニの夏の開催時に、宿泊して、遊びに来てくれていたJ君

お嫁さんを紹介してくれると。おばさん嬉しいです。

 

お祝いということで、

シャンティー

デラックス寿司

スープ

ポテトサラダ

鯛焼き

 

デラックス寿司:牛そぼろ・紅鮭・海老・絹さや・錦糸玉子

※飾りに用意してた「紅ショウガ」を飾り忘れる…

 

シャンティー:ノンアルコールビールとジンジャエールを1:1で。

 

ポテトサラダ:シンプルにハム・胡瓜。カボス汁を効かせた!

 

スープ:カツオ出汁で鳥肉・紅白カマボコ・ラデッシュ・ブロッコリー芯

※型ぬきして、カッコつけたのに、、見えず

 

鯛焼き:人形町の「柳家」のたいやき

※これは、受け狙いです!「めでたい」尾頭付き(笑)

受けてくれました

果物:ぶどう2種

 

 

美味しい~と。言ってもらえると、おばさん~嬉しい。

コロナ禍のご時世。でも、こうして「報告」に来てくれると、長生きしてて良かった(笑)

J君が、小さい時の写真を見たり…

いろいろ話が出来て・・・感激

若い人が、頑張ってるの、うれしい~

 

※ お土産~ありがとうね(お菓子とノンビール)

 

※ 前もって、お皿を出しておいて、「出し忘れ」を防ごうと思うのですが。

今回も、あ~「シュウマイ」を出し忘れた

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする