久しぶりに新鮮鰹のお刺身を食べました。
漬けダレは、ニンニク大葉醤油に生姜を少し
湯豆腐は昆布だし
漬けダレは、ネギダレ
私の実家では、器に刻んだ長ネギとかつお節と醤油を入れて
湯豆腐の鍋に沈めて、豆腐と一緒に温めていました。
私は、醤油に替えて麺つゆを使っています。
豆腐を食べ終えたら、鍋に麺と湯豆腐のタレを入れて鍋焼きにします。
今夜は、白石温麺の鍋焼きです。
冷凍しておいたニシンの天ぷらと
ミツバ、椎茸の甘煮、刻んだネギを加えて
すべて美味しく食べました。
人気ブログランキングへ
漬けダレは、ニンニク大葉醤油に生姜を少し
湯豆腐は昆布だし
漬けダレは、ネギダレ
私の実家では、器に刻んだ長ネギとかつお節と醤油を入れて
湯豆腐の鍋に沈めて、豆腐と一緒に温めていました。
私は、醤油に替えて麺つゆを使っています。
豆腐を食べ終えたら、鍋に麺と湯豆腐のタレを入れて鍋焼きにします。
今夜は、白石温麺の鍋焼きです。
冷凍しておいたニシンの天ぷらと
ミツバ、椎茸の甘煮、刻んだネギを加えて
すべて美味しく食べました。
人気ブログランキングへ