なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 湯豆腐

2012-11-18 | うちご飯

久しぶりに新鮮鰹のお刺身を食べました。





漬けダレは、ニンニク大葉醤油に生姜を少し




湯豆腐は昆布だし

漬けダレは、ネギダレ

私の実家では、器に刻んだ長ネギとかつお節と醤油を入れて
湯豆腐の鍋に沈めて、豆腐と一緒に温めていました。


私は、醤油に替えて麺つゆを使っています。



豆腐を食べ終えたら、鍋に麺と湯豆腐のタレを入れて鍋焼きにします。


今夜は、白石温麺の鍋焼きです。





冷凍しておいたニシンの天ぷらと

ミツバ、椎茸の甘煮、刻んだネギを加えて

すべて美味しく食べました。




人気ブログランキングへ

朝食 麩の甘辛炒め

2012-11-18 | 朝食


おはようございます


朝ごはんは、山形の麩を甘辛炒めにしました。

お味噌汁も麩です。


久しぶりの麩料理、美味しかったです。





今日は良いお天気です。


洗濯物も干したので、お出かけします。



人気ブログランキングへ