先週の夕食当番の結果です。
風邪の後は肩痛で、料理も後片付けも含め結構肩に負担がかかりますので、
定番料理で手間かけずに済ましました。
今回は、カット野菜も利用して包丁の手間もカットです。
18日金曜日:鰆の塩焼きと切干大根の煮物
旬の鰆、脂がのって美味しかったです。
19日土曜日:紀文鍋
紀文の水餃子とつみれを使って鍋にしました。名付けて「紀文鍋」です。
20日日曜日:カシミールビーフカレー
ロイホのレトルトのカシミールビーフカレーを1人前を具材を追加して
2人前にした我が家の定番カレーです。
一応、追加のビーフはカレー用を1時間ほど赤ワインでコトコト煮込みました。
21日月曜日:生姜焼き
メニューに困って、3分クッキングを見たらこれでした。早速作りました。
レシピはこちら。いつもはお酒と薄口しょうゆでさっぱり系で作りますが、レシピの
こってり系も暖かいご飯にぴったりです。
風邪の後は肩痛で、料理も後片付けも含め結構肩に負担がかかりますので、
定番料理で手間かけずに済ましました。
今回は、カット野菜も利用して包丁の手間もカットです。
18日金曜日:鰆の塩焼きと切干大根の煮物
旬の鰆、脂がのって美味しかったです。
19日土曜日:紀文鍋
紀文の水餃子とつみれを使って鍋にしました。名付けて「紀文鍋」です。
20日日曜日:カシミールビーフカレー
ロイホのレトルトのカシミールビーフカレーを1人前を具材を追加して
2人前にした我が家の定番カレーです。
一応、追加のビーフはカレー用を1時間ほど赤ワインでコトコト煮込みました。
21日月曜日:生姜焼き
メニューに困って、3分クッキングを見たらこれでした。早速作りました。
レシピはこちら。いつもはお酒と薄口しょうゆでさっぱり系で作りますが、レシピの
こってり系も暖かいご飯にぴったりです。