今朝は朝から雪、すでに結構積もっています。
とはいっても、主夫業はお休みなしです。この後、買い物にも出かけます。
というわけで、先週の夕食当番の結果報告です。
1月23日金曜日:タラのトマト味のポトフ(ホウレンソウの白和え)
タラのポトフに生のトマトとケチャップを加えました。白和えはスーパーの総菜です。
1月24日土曜日:煮豆腐の切干大根煮のせ(コハダとキュウリの酢物)
切干大根を豚肉と煮て、煮た豆腐の上に載せました。
1月25日日曜日:牛しゃぶ鍋
(冒頭の写真)
しゃぶしゃぶ用の牛肉を使って、さっぱり系の鍋にしました。
1月26日月曜日:ひれ黒カレイの干物(切干大根の煮物)
ササガレイのようですが、ひれ黒カレイという名前でした。味は同じようでした。
土曜日の残り物を副菜にしました。