ゴールデンウィーク前半部ももう終了。本当に早いもんですね。
午前中にスーパーに行ったら、牛ミンチが格安でした。たしかレトルトのミートソースが冷蔵庫にあったはずだから、スパゲティミートソースでも作ろうと決めたのです。
でも、ゴールデンウィークにミートソースなんて、ちょっと寂しいな。そんなことを考えていたら一つの結論。
ごーーっついミートソースをつくろう!
牛ミンチを500g購入。うちに戻って冷蔵庫を開けば、ミートソースとスパゲティの乾麺。あと、粉チーズ。
ようし、作るぞ! ごーーーっついミートソーススパゲティ。
まずはフライパンをおもいっきり熱くする。そこにごま油を投入。ティッシュでフライパン一面に広げる。
そこにミンチを全部、ドサっと乗せます。崩れた部分があったら、ちょいちょいと形成しましょう。
しばらく放置。その間にスパゲティを茹でておけばいいですよ。ミートソースはレンジで温めます。
ミンチのケツに焦げ目がついた所でひっくりかえす。両面にこげ色がついたら、火を弱めて蓋をします。
蒸し焼きですね。中のほうまで火が通ったなら、皿を用意しましょう。
スパゲティを乗せて、でっかいミートを乗せて、ミートソースをドバっとかけて、チーズをガリガリとかけまくります。
できあがり!!
カリッカリになったミートが美味いです。ただのレトルトも一手間かけたら、ぐーんと美味しくなります。
でも、スパゲティというより肉メインでした。それもまたよし!
午前中にスーパーに行ったら、牛ミンチが格安でした。たしかレトルトのミートソースが冷蔵庫にあったはずだから、スパゲティミートソースでも作ろうと決めたのです。
でも、ゴールデンウィークにミートソースなんて、ちょっと寂しいな。そんなことを考えていたら一つの結論。
ごーーっついミートソースをつくろう!
牛ミンチを500g購入。うちに戻って冷蔵庫を開けば、ミートソースとスパゲティの乾麺。あと、粉チーズ。
ようし、作るぞ! ごーーーっついミートソーススパゲティ。
まずはフライパンをおもいっきり熱くする。そこにごま油を投入。ティッシュでフライパン一面に広げる。
そこにミンチを全部、ドサっと乗せます。崩れた部分があったら、ちょいちょいと形成しましょう。
しばらく放置。その間にスパゲティを茹でておけばいいですよ。ミートソースはレンジで温めます。
ミンチのケツに焦げ目がついた所でひっくりかえす。両面にこげ色がついたら、火を弱めて蓋をします。
蒸し焼きですね。中のほうまで火が通ったなら、皿を用意しましょう。
スパゲティを乗せて、でっかいミートを乗せて、ミートソースをドバっとかけて、チーズをガリガリとかけまくります。
できあがり!!
カリッカリになったミートが美味いです。ただのレトルトも一手間かけたら、ぐーんと美味しくなります。
でも、スパゲティというより肉メインでした。それもまたよし!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます