「松茸のお吸い物の素」のCMでやっていたかまたまうどんが美味そうだったので夕飯に作ってみました。
うどんをゆがいてから湯を切ってどんぶりに。そのうえから卵を割って、松茸のお吸い物の素を1パック振りかける。
そしてぐりぐりと混ぜて、全体に卵が絡んだ所をいただく。
これがね、簡単で美味いんですよ。いやあ、驚いた。
かまたまうどんは元々好きだから、しょうゆを使って食べていたんですけど、しょうゆよりも松茸のお吸い物の素の方が食べやすいです。
あついうどんに熱せられた卵にしょうゆをかけると、少ししょうゆの匂いがきつく感じるんですよね。
うーむ。永谷園め。味なことをやるじゃないか。二杯食べちゃったよ。
うどんをゆがいてから湯を切ってどんぶりに。そのうえから卵を割って、松茸のお吸い物の素を1パック振りかける。
そしてぐりぐりと混ぜて、全体に卵が絡んだ所をいただく。
これがね、簡単で美味いんですよ。いやあ、驚いた。
かまたまうどんは元々好きだから、しょうゆを使って食べていたんですけど、しょうゆよりも松茸のお吸い物の素の方が食べやすいです。
あついうどんに熱せられた卵にしょうゆをかけると、少ししょうゆの匂いがきつく感じるんですよね。
うーむ。永谷園め。味なことをやるじゃないか。二杯食べちゃったよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます