実は、マーガリンもバターも、味的にそう変わりはないと思っていました。
しかし、マーガリンが売り切れていたので、代わりにバターを買って使ってみればその差は歴然でした。
普通こういう場合だと『火垂るの墓』の清太さんのおばさんのように「いやあ、これバターやないの!」と喜ぶ所ですが、マーガリンの方が使いやすかったりします。
うーん。トランス脂肪酸は体に良くないというのに。バターに比べてマーガリンは柔らかいから、パンに塗りやすいんですよね。
ただパンに塗って食べてみれば、やはり味は違うもので、バターの獣臭さと濃厚な味は、嬉しいものです。
日本はバターの値段って高いですよね……って、海外のバターの相場も全然知らないけど。
しかし、マーガリンが売り切れていたので、代わりにバターを買って使ってみればその差は歴然でした。
普通こういう場合だと『火垂るの墓』の清太さんのおばさんのように「いやあ、これバターやないの!」と喜ぶ所ですが、マーガリンの方が使いやすかったりします。
うーん。トランス脂肪酸は体に良くないというのに。バターに比べてマーガリンは柔らかいから、パンに塗りやすいんですよね。
ただパンに塗って食べてみれば、やはり味は違うもので、バターの獣臭さと濃厚な味は、嬉しいものです。
日本はバターの値段って高いですよね……って、海外のバターの相場も全然知らないけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます