小さい頃からクリーム系のスパゲティが好きです。パスタを食べる時はだいたいクリーム系を注文します。
コンビニやスーパーのカルボナーラとかクリームスパゲティのレトルトとは全然味わいが違うので、何が違うんだろうなーなんて20年以上考えてきました。
その20年にも渡る謎が、今解けた!
昆布だしを使うのです。昆布だしを溶かした水と生クリームと牛乳で作ったスパゲティは、まさにお店の味でした。
感動、感涙、感激。もうコンビニのクリームスパゲティなんて食べられないよ。自分で作る方が色んな具を使って食べられるし。
今日はホタテを具材にしてクリームスパゲティを作ってみました。超美味。
コンビニやスーパーのカルボナーラとかクリームスパゲティのレトルトとは全然味わいが違うので、何が違うんだろうなーなんて20年以上考えてきました。
その20年にも渡る謎が、今解けた!
昆布だしを使うのです。昆布だしを溶かした水と生クリームと牛乳で作ったスパゲティは、まさにお店の味でした。
感動、感涙、感激。もうコンビニのクリームスパゲティなんて食べられないよ。自分で作る方が色んな具を使って食べられるし。
今日はホタテを具材にしてクリームスパゲティを作ってみました。超美味。
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