打倒!破廉恥学園

旋風寺武流PLが意味もなくただ、だらだらと掻き散らかすブログです。

おぅ!へるしっ!!

2008-05-14 06:34:24 | Weblog
魚肉ソーセージが美味しすぎる件について。

普通に食べると、小さい頃に食べたキャラ物ソーセージを思い出しますが、魚肉ソーセージの本気は焦げ目がついてからだと思うのです。

太いやつを一本買ってきてスライス。まぁ、厚さは1cmくらいかな。

それをフライパンでジュジュっと炒める。焦げ目がつくまで炒める。魚肉ソーセージをいためるときは私は油を使わない。油を使うとべたべたするからだ。

そして手早く塩コショウをふりかけて手早く皿に盛る。

たったこれだけなのにメチャクチャうまい。きっとビールのつまみにも合うだろう。

何よりもヘルシーだ。