ファミレスや喫茶店とかでランチを頼むとスープがついてくるでしょ?
んで、大体そのスープはミネストローネかコンソメスープなんですよ。つまり具のない……入っていたとしてもなんだかぼんやりとした具。ベーコンの切れっぱしやら玉ねぎのみじんぎりとか。少なくともあまり情熱をこめて作られた感じのしないスープ。たいしたスープじゃないなあと思っとりました。
でもコンソメスープの作り方を知ってから見る目が変わりましたね。
なんかすごい具材を使っていますよ。クッキングパパからの知識ですけど!!
牛すね肉やらなんやら使ってできあがるものらしいですね。ちょっと自宅で作るには敷居がたかいものだったりします。
たいしたもんじゃないと思っていてもその裏ではたぐいまれなる努力が行われているんだなあと思う今日、この頃でした。
んで、大体そのスープはミネストローネかコンソメスープなんですよ。つまり具のない……入っていたとしてもなんだかぼんやりとした具。ベーコンの切れっぱしやら玉ねぎのみじんぎりとか。少なくともあまり情熱をこめて作られた感じのしないスープ。たいしたスープじゃないなあと思っとりました。
でもコンソメスープの作り方を知ってから見る目が変わりましたね。
なんかすごい具材を使っていますよ。クッキングパパからの知識ですけど!!
牛すね肉やらなんやら使ってできあがるものらしいですね。ちょっと自宅で作るには敷居がたかいものだったりします。
たいしたもんじゃないと思っていてもその裏ではたぐいまれなる努力が行われているんだなあと思う今日、この頃でした。