スパゲティはクリームパスタが一番好きだ。
あの濃厚な白いソースにほんの少しだけ醤油をたらしてズビズバと啜ってやりたくなる。
でも、専門店の味ってのはなかなか家で作り上げれるものではないようだ。
実家で何度か作ってみたが、なかなか専門店のような味がでない!何かが足りないのだろうか、それとも何かが多すぎるのか。
さすがにお店の人に聞くわけにもいかないしなあ。電話で聞いて
「ノン、それだけは教えられません」
とか言われたら
「うーむ、そうだろうな。ソースはシェフの命だ」
とこちらも返さざるを得ない!! はい、今のは美味しんぼからの抜粋(しかもうろ覚え)であります。
改善に次ぐ、改善を重ねて専門店がびっくりするようなクリームスパゲティを作ってやるぞう。
あの濃厚な白いソースにほんの少しだけ醤油をたらしてズビズバと啜ってやりたくなる。
でも、専門店の味ってのはなかなか家で作り上げれるものではないようだ。
実家で何度か作ってみたが、なかなか専門店のような味がでない!何かが足りないのだろうか、それとも何かが多すぎるのか。
さすがにお店の人に聞くわけにもいかないしなあ。電話で聞いて
「ノン、それだけは教えられません」
とか言われたら
「うーむ、そうだろうな。ソースはシェフの命だ」
とこちらも返さざるを得ない!! はい、今のは美味しんぼからの抜粋(しかもうろ覚え)であります。
改善に次ぐ、改善を重ねて専門店がびっくりするようなクリームスパゲティを作ってやるぞう。