今日は学生の自宅でパーティーをするということで、日本学部長のH先生、日本人のO先生と私が招待されました。
O先生には「日本料理を作ってください」との依頼があっていて、O先生は、ちらしずし、巻きずし、タイの味噌汁、すき焼きを作っています。
左の学生が手に持っているのは「ごぼう」、ベトナムにはない食材らしい。
庭でバーベキュー
空しんさいのにんにく炒め。ベトナム料理の定番
ゆでた豚肉
この家のご主人(56歳)と長男(12歳)
このクラスのベトナム人教師Mさん。香川県に1年間、東京に2年間留学して今年2月に帰国。
O先生が作られたちらしずし
日本学部長が巻き寿司を作っています。
初めて見る「のり」に興味しんしん
すき焼き。初めて食べたという学生がほとんどで大好評
ベトナム料理は野菜をふんだんに使いヘルシー。
乾杯。ベトナムでは乾杯のことを「ヨッ」という。何度も何度も「ヨッ」