takatoriasia

2013年4月、ホーチミンへ移住
2020年6月、ハノイへ移住
 2022年1月、永久帰国

学生の家に招待される

2014年10月12日 | サイゴン生活

 今日は学生の自宅でパーティーをするということで、日本学部長のH先生、日本人のO先生と私が招待されました。

 O先生には「日本料理を作ってください」との依頼があっていて、O先生は、ちらしずし、巻きずし、タイの味噌汁、すき焼きを作っています。

 左の学生が手に持っているのは「ごぼう」、ベトナムにはない食材らしい。

 庭でバーベキュー

 

 空しんさいのにんにく炒め。ベトナム料理の定番

 ゆでた豚肉

 この家のご主人(56歳)と長男(12歳)

 このクラスのベトナム人教師Mさん。香川県に1年間、東京に2年間留学して今年2月に帰国。

 O先生が作られたちらしずし

 日本学部長が巻き寿司を作っています。

 初めて見る「のり」に興味しんしん

 すき焼き。初めて食べたという学生がほとんどで大好評

 ベトナム料理は野菜をふんだんに使いヘルシー。

 乾杯。ベトナムでは乾杯のことを「ヨッ」という。何度も何度も「ヨッ」

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする