果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

本日のお弁当(7月5日)

2007-07-05 17:07:07 | 食・レシピ

7_502_3_2 ご飯:すし風鮭しそ混ぜご飯

 基本的な作り方:ご飯はすしご飯と同じ炊き方。

7_5 鮭は電子レンジで焼き身を解す。 赤しそは塩もみし、刻む。それを混ぜ合わせ、「大師の柿塩」を振りかけ味を付ける。

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炊き上げたご飯に「チェリービネガー」で寿司用合わせ酢を合わせる。

それに鮭と赤しそを混ぜ合わせ出来上がり。

7_502_25_1 キャベツロール用ソース:玉ねぎ、にんにく、ジャガイモを微塵きりし、ミキサーに牛乳と一緒に攪拌、トマトピューレ、バター(調味用)を入れて加熱し、ミキサーに掛けた物も一緒に加熱後、キャベツロールを入れ、プラム酒、プラムジャム、も入れて加熱し出来上がり。

コンニャクのゆず味噌炒め、大根の田楽(山椒・白味噌・だし汁・砂糖)。

3式ピクルス:大根・人参・キュウリ・橙酢・柿塩・砂糖

他に定番メニューのピーナツ豆腐・特製サラダ・お味噌汁