基本的な作り方:ご飯はすしご飯と同じ炊き方。
鮭は電子レンジで焼き身を解す。 赤しそは塩もみし、刻む。それを混ぜ合わせ、「大師の柿塩」を振りかけ味を付ける。
炊き上げたご飯に「チェリービネガー」で寿司用合わせ酢を合わせる。
それに鮭と赤しそを混ぜ合わせ出来上がり。
キャベツロール用ソース:玉ねぎ、にんにく、ジャガイモを微塵きりし、ミキサーに牛乳と一緒に攪拌、トマトピューレ、バター(調味用)を入れて加熱し、ミキサーに掛けた物も一緒に加熱後、キャベツロールを入れ、プラム酒、プラムジャム、も入れて加熱し出来上がり。
コンニャクのゆず味噌炒め、大根の田楽(山椒・白味噌・だし汁・砂糖)。
3式ピクルス:大根・人参・キュウリ・橙酢・柿塩・砂糖
他に定番メニューのピーナツ豆腐・特製サラダ・お味噌汁
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