果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

本日の果物日替わり弁当(7月11日)

2007-07-11 10:26:07 | 食・レシピ

7_114 ご飯:ハム・ほうれん草混ぜご飯                      作り方:ほうれん草を2cmに切り、フライパンに米油を熱してほうれん草を入れ炒める。調味に柿塩とバター少々入れ仕上げる。 火を切って刻んだハムを入れ仕上げる。ご飯を炊き上げ蒸し上がったら、寿司桶にご飯とほうれん草・ハムを混ぜ合わせて完成。

7_115_4 おかず:1.ミートボール(ミニハンバーグ)(合挽き肉、マーマレード、トマト、玉葱、プラム酒、オイスターソース、柿エキス)2.野菜ソテー(金柑味噌、にんにく、小松菜、アスパラ、キャベツ、もやし、人参、玉葱牛乳)3.ピーナツ甘煮