広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

おひさまパン工房 @宮島

2013-10-03 | お菓子・パン
宮島、もうひとつの目的地は「おひさまパン工房」。
町屋通りから少し中に入った場所にあります。


今日は観光客も少ないし大丈夫かなと思ったけど、
すでに食パンである「島パン」「おひさまパン」は売り切れでした。

新作のカンパーニュや、ブルーチーズとクルミ、
クリームチーズのハードパンも売ってたけど、
明日仕事なので食べられる日が遅くなるし…と断念(でも今後悔)。

鳥居の焼きマークのある瀬戸内メロンパン購入150円。
それからバジルが利いたポテトとベシャメルソースの総菜パンと、
ソーセージとチーズのパンを購入しました。どちらも250円。
総菜パンってこの店で見たことがなくて、つい。
それにしても自分にしては控えめな購入ぶり…

メロンパンはレモンの香りがしてバターの風味もよく。
総菜パンは総菜部分よりもパン自体が美味しかった。
まじめにつくっているパンはやっぱり美味しいと改めて思いました。

次に行けるのはいつになるのやら…やっぱり島内に家が欲しい!

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